<cite id="iqlyn"><acronym id="iqlyn"></acronym></cite>

      <source id="iqlyn"><mark id="iqlyn"></mark></source>

        真題丨17年成考高起點數學(理)真題及答案

        時間:2018-12-11 09:17:37閱讀:1549
        2017年成考高起點數學(理)真題及答案

        第1卷(選擇題,共85分)

        一、選擇題(本大題共17小題,每小題5分,共85分.在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的)

        1.設集合M={1,2,3,4,5),N={2,4,6),則M∩N= 【】

        A.{2,4}

        B.{2,4,6}

        C.{1,3,5}

        D.{1,2,3,4,5,6}

        2.函數 的最小正周期是【】

        A.8π

        B.4π

        C.2π

        D. 3.函數 的定義域為【】

        A. B. C. D. 4.設a,b,C為實數,且a>b,則【】

        A. B. C. D. 5.若 【】

        A. B. C. D. 6.函數 的最大值為

        A.1

        B.2

        C.6

        D.3

        7.右圖是二次函數Y=X2+bx+C的部分圖像,則【】

        A.b>0,C>0

        B.b>0,C<0

        C.b<0,C>0

        D.b<0,c<0

        8.已知點A(4,1),B(2,3),則線段AB的垂直平分線方程為【】

        A.z-Y+1=0

        B.x+y-5=0

        C.x-Y-1=0

        D.x-2y+1=0

        9.函數 【】

        A.奇函數,且在(0,+∞)單調遞增

        B.偶函數,且在(0,+∞)單調遞減

        C.奇函數,且在(-∞,0)單調遞減

        D.偶函數,且在(-∞,0)單調遞增

        10.一個圓上有5個不同的點,以這5個點中任意3個為頂點的三角形共有【】

        A.60個

        B.15個

        C.5個

        D.10個

        11.若 【】

        A.5m

        B.1-m

        C.2m

        D.m+1

        12.設f(x+1)一x(x+1),則f(2)= 【】

        A.1

        B.3

        C.2

        D.6

        13.函數y=2x的圖像與直線x+3=0的交點坐標為【】

        A. B. C. D. 14.雙曲線 的焦距為【】

        A.1

        B.4

        C.2

        D.根號2

        15.已知三角形的兩個頂點是橢圓 的兩個焦點,第三個頂點在C上,則該三角形的周長為【】

        A.10

        B.20

        C.16

        D.26

        16.在等比數列{an}中,若a3a4=l0,則ala6+a2a5=【】

        A.100

        B.40

        C.10

        D.20

        17.若l名女牛和3名男生隨機地站成一列,則從前面數第2名是女生的概率為【】

        A. B. C. D. 第Ⅱ卷(非選擇題,共65分)

        二、填空題(本大題共4小題,每小題4分。共16分)

        18.已知平面向量a=(1,2),b=(一2,3),2a+3b=____

        19.已知直線 關于直線z=一2對稱,則l的斜率為________.

        20.若5條魚的平均質量為0.8 kg,其中3條的質量分別為0.75 kg,0.83 kg和0.78 kg,則其余2條的平均質量為____kg.

        21.若不等式 的解集為 ,則a=_________.

        三、解答題(本大題共4小題,共49分.解答應寫出推理、演算步驟)

        22.(本小題滿分12分)

        設{an)為等差數列,且a2+a4-2a1=8.

        (1)求{an)的公差d;

        (2)若a1=2,求{an)前8項的和S8.

        23.(本小題滿分12分)

        設直線y=x+1是曲線y=x3+3x2+4x+a的切線,求切點坐標和a的值

        24.(本小題滿分12分)

        如圖,AB與半徑為l的 相切于A點,AB=3,AB與 的弦AC的夾角為50°.求

        (1)AC;

        (2)△ABC的面積.(精確到0.01)

        25.(本小題滿分13分)

        已知關于x,y的方程 (1)證明:無論θ為何值,方程均表示半徑為定長的圓;

        (2)當 時,判斷該圓與直線y=x的位置關系.

        參考答案

        一、選擇題

        1.【答案】A

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為交集.

        【應試指導】M n N={2,4}.

        2.【答案】A

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為最小正周期.

        【應試指導】 3.【答案】D

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為定義域.

        【應試指導】x(x1)≥o時,原函數有意義,即 z≥1或x≤0.

        4.【答案】A

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為不等式 的性質.

        【應試指導】a>b,則a—c>b—C.

        5.【答案】B

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為三角函數.

        6.【答案】D

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為函數的最大值.

        7.【答案】A

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為二次函數圖像.

        8.【答案】C

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為垂直平分線方程.

        9.【答案】C

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為函數的奇偶性及單調性.

        10.【答案】D

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為數列組合.

        11.【答案】B

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為對數函數.

        12.【答案】C

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為函數.

        13.【答案】B

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為線的交點.

        14.【答案】B

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為雙曲線的焦距.

        15.【答案】C

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為糖兩的性質.

        16.【答案】D

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為等比數列.

        17.【答案】A

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為隨機事件的概率.

        二、填空題

        18.【答案】(一4,13)

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為平面向量.

        19.【答案】-1

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為直線的掛質.

        20.【答案】0.82

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為平均數.

        21.【答案】2

        【考情點撥】本題主要考查的知識點為不等式的解集.

        三、解答題

        22.因為{an}為等差數列,所以

        23.因為直線y=x+1是曲線的切線

        24.(1)連結0A,作0D⊥AC于D.

        25.(1)證明:

        化簡原方程得
        網上報名

        欧美一级a亚洲日韩在线